您目前的位置:常德買房網 > 資訊中心 > 業界觀點 > 正文
923新政對長沙買房有哪些影響?看看這三位大咖怎么說
2017年11月01日 10:27 來源:0731房產網|我要評論 瀏覽字號:【
[摘要]10.27日下午2點,0731房產網特邀湖南省經濟地理研究所所長、湖南省政協委員王義高先生,0731地產研究院副院長黃拓夫先生和湖南中原地產資源中心總經理陳世霞女士共聚佳兆業云頂梅溪湖0731樓市微沙龍直播現

10.27日下午2點,0731房產網特邀湖南省經濟地理研究所所長、湖南省政協委員王義高先生,0731地產研究院副院長黃拓夫先生和湖南中原地產資源中心總經理陳世霞女士共聚佳兆業云頂梅溪湖0731樓市微沙龍直播現場。

923新政對長沙買房有哪些影響?看看這三位大咖怎么說

    十九大圓滿閉幕,“923新政”正值滿月,梅溪湖二期規劃正在公示。置身于去年獨領風騷領漲長沙樓市的梅溪湖核心地段,沐浴著暖陽和微風,三位大咖暢談宏觀政策,把脈長沙樓市!房地產市場會崩盤么,長沙樓市走勢如何?現在是剛需購房的好時機么?梅溪湖發展潛力如何值得投資么?限購之下,車位是不是一個好的投資選擇?聽聽大咖們的精彩觀點。

923新政對長沙買房有哪些影響?看看這三位大咖怎么說

    問題1、十九大明確“房住不炒”概念,對房地產市場會產生什么樣的影響?

    王義高:沒有跡象表明,未來的房地產會崩盤

    今后中國將貫徹以往房地產繼續健康穩定發展,既保持房價溫和的上漲態勢,使投資人和擁有房地產的業主,以及銀行資產都保持良性的循環。

    強調房住不炒,強調的是房子的基本的居住概念不會變化。從十九大精神來講,房地產依然是我們現在國民投資、居住、休閑、養老包括整個國土綜合開發最主要的一個產業。沒有跡象表明,未來的房地產會崩潰,至少在我們可以預料的一段時間內,房地產會保持健康穩定的發展。

    問題2、越限購越搶越難買到房,現在剛需適合出手么?

    陳世霞:買得起+看的中,剛需任何時候都可以買

    對于消費者來講,如果房子是買來自己住的,什么時候都可以買,在于你自己的支付能力,在于這個階段是否看到合適自己的房子,滿足這兩個條件,不需要太多考慮市場的情況。

    黃拓夫:在限價期內,能找到合適的房子,剛需可出手

    再說長沙限購,有人說長沙限購嚴格,但對比全國其他城市,長沙的限購政策還比較溫和。在限價期內,能找到合適的房子,剛需還是可以買的。

    問題3、有人把梅溪湖比作長沙樓市晴雨表,梅溪湖二期發展前景如何?

     王義高:長沙人不是沒錢買高檔樓,是開發商沒有能力提供高端住宅

    長沙人不是沒錢買高檔樓,是開發商沒有能力提供高端住宅。不是我們不需要好房子住,而是開發商沒有提供更多的好房給我們住,這個觀念要改變。

    對比梅溪湖一期和二期,我認為,第一,會繼續本著梅溪湖一期高檔化的水準發展。第二,功能配套會更加完善;第三,密度比梅溪湖一期小,還將和錯落的山體、水體的結合,生態狀況更好。

    我們要當心“熱資本”進入房地產,特別是外省人對長沙房地產熱情不減,抬高了房價,包括梅溪湖。梅溪湖的二期的購買的主力,一定是購買一期嘗到了甜頭的人,他們又通過,賣了一期房子,房價的保值增值的溢價的剩余資本,繼續投資梅溪湖二期。

    問題4、住宅限購之下,車位是一個好的投資渠道么?

    王義高:長沙目前空缺50萬車位,并且長沙車位存在結構性矛盾,主要車位需求在二環以內,很多老小區老院子當初根本沒有規劃停車位,而在三環以外比如長沙縣、望城區,車位很多,隨便停。但是在核心區域里,缺位比更重。

    買車位投資我認為也不是一個最好的選擇,到底車位歸誰所有,車位產權不明晰,法律法規不明朗,車位產權屬于灰色地帶。關鍵要看未來法律法規如何調整。這一塊應該還是有潛力,處理車位問題,不僅是我們業主關注的問題,也成為當地政府解決民生問題的一個議程。

     陳世霞:車位反應的也是剛需。現在的許多家庭有兩臺車。所以車位的價格日趨升高,有錢還買不到。

    但從投資的角度,車位投資的核心問題是產權問題。另外,雖然車位很緊俏,但它的價格相對于我們的商品房來講還比較低,所以從投資回報保值增值的角度來講,投資車位不是一個回報很高的產業。所以我個人建議,自用ok,但作為投資還是要慎重再慎重。

    未來停車位會成為一個社會問題,不單單是經濟問題了。車位應該要提升到規劃層面。

關鍵詞:車位,投資,梅溪湖,問題,房地產
[責任編輯:火柴]
常德買房網官方微信
網友參與評論

驗證碼:
特別聲明:評論內容只代表網友個人觀點,與本站立場無關。
熱門樓盤
华东15选5走势